Абулия: Что это? Причина, симптомы, лечение

Абулия — это психологическое расстройство, характеризующееся отсутствием или снижением силы воли. Чаще всего это расстройство проявляется во время психиатрического заболевания. Его лечение сочетает в себе психотерапию и медикаментозное лечение.

Определение

Абулия — это расстройство мотивации. Слово «абулия» означает отсутствие силы воли. Этот термин относится к психологическому расстройству: страдающий им человек хочет что-то сделать, но не может действовать. На практике они не способны принимать решения и выполнять их. Это отличает его от апатии, потому что у апатичного человека нет инициативы. Абулия — это не болезнь, а расстройство, встречающееся при многих психических заболеваниях: депрессии, шизофрении и т.д. Оно также может наблюдаться у людей с синдромом хронической усталости или выгорания.

Причины

Абулия — это расстройство, которое чаще всего ассоциируется с психическими заболеваниями: депрессией, шизофренией и т.д.

Наркомания также может быть причиной абулии, как и такие заболевания, как синдром хронической усталости, переутомление или нарколепсия.

Диагноз

Диагноз абулии ставится психиатром или психотерапевтом. Люди, страдающие психическими заболеваниями, такими как депрессия или шизофрения, могут быть подвержены абулии. Мотивационные нарушения являются важным компонентом поведенческих расстройств. Абулия — это синдром, которому благоприятствуют психиатрические заболевания. Наркомания является фактором риска развития абулии.

Симптомы абулии

Снижение силы воли 

Абулия проявляется снижением спонтанности действий и речи. 

Другие признаки абулии 

Снижение или отсутствие воли могут сопровождаться и другими признаками: замедлением моторики, брадифренией (замедлением психических функций), дефицитом внимания и повышенной отвлекаемостью, апатией, замкнутостью

Лечение абулии

Лечение зависит от диагноза. Если абулия имеет выявленную причину, такую ​​как депрессия, эмоциональное выгорание или наркомания, проводится ее лечение с помощью медикаментов и психотерапия

Если абулия изолирована, ее лечат психотерапией, целью которой является понять, почему у человека развился этот синдром.

 

Оцените статью
Центр медицинской культуры | Медкульт
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Абулия: Что это? Причина, симптомы, лечение
Атеросклероз